понедельник, 27 апреля 2015 г.

Свадебный альбом в переплете и объявление по курсу "Нежный возраст"

Привет, мои хорошие!))
За окном у нас пасмурно и холодно... Как-то время остановилось: почки на деревьях не торопятся распускаться, лужи высыхать, а травка прорастать. А ведь так уже хочется даже не весны, а настоящего лета!!! Чтобы солнышко в окошко, чтобы зелень кругом...
Чтоб просыпаться под пенье птиц от того, что солнечный зайчик щекочет тебе нос))) Правда же? 
И скинуть эти куртки-пальто-сапоги наконец-то))))
Мечты эти наверняка скоро исполнятся, никуда весна не денется) Подразнит, да и подарит долгожданное тепло)))
А пока.... кутаемся в пледы, смотрим в окошко, попивая ароматный горячий чаек и делаем самые уютные и теплые вещи, чтобы мысленно согреться))
Сейчас покажу одну из таких, но сначала маленькое объявление))

Очень рада сообщить, что Обучающий Курс "Нежный возраст" стартует уже 30 апреля!


Всего несколько дней осталось до начала, и нам всем уже не терпится поскорее приступить к этому путешествию!
И сегодня - последний день, когда можно поучаствовать в розыгрыше одного бесплатного места на полное обучение по этому курсу)))) Кто еще не успел записаться - бегом-бегом)))И еще, у нас есть свободное место!!! Кому хочется в течение двух месяцев еженедельно получать порции вдохновения, новых идей и дельных советов, попробовать себя в разных жанрах детской тематики, сотворить кучу прекрасных работ под нашим чутким руководством: добро пожаловать))))))


Ну а теперь покажу свадебный альбом!
Очень нежный, благородный, теплый и уютный, все благодаря шикарной ткани Tilda и украшениям Prima Marketing!


Мне очень понравилась комбинация этих тканей: они идеально дополняют друг друга по рисунку и гармонируют по цвету. Шов закрыт широким кружевом, а для завязок я взяла чудесную широкую ленту May Arts (эта лента с проволочкой, которая помогает банту держать правильную форму).


Еще здесь получилась интересная рамочка, красила ее в несколько слоев, а сверху - влажный эмбоссинг перламутровой пудрой, получилось очень фактурно))



Этот альбом без внутреннего оформления, внутри сшитые в переплет листы плотного дизайнерского картона. Я уже делала такие альбомчики маленького формата, теперь попробовала больший размер - здесь странички 27*30см, обложка чуть больше)
И в первый раз делала цельную обложку для альбома такого большого формата - получилось очень здорово! Единственное неудобство - прошивать на машинке элементы декора обложки, но это вполне решаемо)))


Вид сверху на аккуратный каптал)



Мне очень понравился такой вариант альбома: делается довольно быстро и приятно, выглядит эффектно и получается вполне доступным по стоимости. По-моему, отличный вариант для подарка!
Да, я большой любитель монотонной работы (ну, время от времени, конечно))). Мне доставляет большое удовольствие часами шить переплеты, плести капталы и прочее занудство)))
Так что такие альбомы - точно мой вариант!))
Интересно, я не одна такая?))

14 комментариев:

  1. Мне тоже нравится иногда монотонность работы, особенно если есть над чем посидеть подумать:) В такие моменты я плету тоже капталы, или сшиваю блокноты коптским переплетом:) Что то вроде медитации получается! А вот альбомы не пробовала делать, а не подскажите какая плотность у листов в альбоме? И что это за листы дизайнерского картона? с альбомами я пока на "Вы" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, еще хорошо какой-нибудь фильм приятный посмотреть под такую работу))) Светлана, это картон 250-280 гр/м2, в данном случае гладкий однотонный. А может быть, например, текстурированный)) Когда альбом не предусматривает внутреннего наполнения декором, какими-то объемными, тяжелыми элементами, такого кардстока вполне достаточно!
      И со мной можно на "ты"))))

      Удалить
    2. Да под фильм совсем отлично:) С картоном поняла, спасибо большое. На "ты" - договорились;)

      Удалить
  2. Очень все аккуратно и красиво, и так нежно))) А есть какой то мк или как называется этот переплет? Я пробовала похожий сделать, но сама придумала как проклеить, а тут прошито, так надежнее)) Я люблю чтоб все надежно было)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!))) Альбом сшит по принципу коптского переплета, абсолютно так же, как шьются блокноты)) Только странички не целые, а подрезанные с одной стороны, чтобы были эти узенькие перегородочки между страничками)

      Удалить
    2. Спасибо) Я уже даже попробовала, очень аккуратно получается)) И раньше ни у кого не видела такой переплет, спасибо))

      Удалить
  3. Такой красивый альбом! Прямо загляденье! И я присоединяюсь к вопросу по переплету)) Может, есть ссылочка на МК? Заранее благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, очень приятно!))) Про переплет ответила выше: шьется по принципу обычного коптского переплета))

      Удалить
  4. очень красиво, такое все нежное и аккуратное. Вы очень талантливая девушка!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой красивый и аккуратный альбомчик. Очень нравится тильда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивая ткань - уже полдела)))) Спасибо, Наташа!

      Удалить

Буду рада узнать ваше мнение!