вторник, 27 мая 2014 г.

Про мои Краски))

Привет, друзья!)))
Вот и я не устояла и решила присоединиться к прекрасному проекту Лены Олиневич ПРОКРАСКИ. Хоть в миксмедиа я новичок, но этот мир затягивает так, что остаться равнодушной ну никак нельзя! Очень хочется научиться чему-то новому, побольше узнать и о средствах, и о способах их использования, а в совместном проекте это возможно как нельзя лучше! Спасибо, Леночка,за такую чудесную задумку))

Хочу сразу оговориться, что работаю я в основном в студии, и практически все (и заказы, и вещи "для души") я делаю именно там)) Поэтому покажу практически все, что смогла у нас найти)) Во-первых, акриловый грунт и паста.

Что касается грунта - по-моему отличная штука, и тот, и другой. Паста "Сонет" у меня была и тонкая, и с песком. Самый главный недостаток - не белый цвет после высыхания, годится только под покраску. И еще, по сравнению с "Таир", очень плохо отмывается от трафаретов. Паста (на фото в самой большой банке) уже совсем подсохла, но и в таком виде ее иногда даже удобнее использовать.

Акценты
Что за зверь "Idea Medium", даже не знаю, случайно баночку отрыла.. Вроде тоже кракле, надо испытать. С остальным все понятно: Глосси - совершенно незаменимая вещь)) Кракелюр дистресс в большой баночке - прозрачный, очень нравится. Надо попробовать через маску использовать... А две поменьше - цветной однофазный. Покрыть чипборд  - самое то!)))

Далее подушечки дистресс
Их много не бывает) Отличный вариант и для штампинга, и для тонировки, и для создания фона. А недавно узнала, что ими вообще рисовать можно)) Спасибо Вике!

Пигментные и меловые чернила
В меловые чернила я влюбилась совсем недавно) Очень классная вещь! Пока только знакомлюсь с вариантами использования, но уже невероятно довольна

Чернила-заправки
Можно разбавлять водой, создавая новые оттенки спреев, можно просто кисточкой рисовать и размывать водой)))

Спреи у нас представлены только Color Shain
Мне не с чем сравнить, но этими спреями я невероятно довольна! Яркие, красивые цвета, укрывистые, с хорошим блеском! Золотой спрей вообще мой фаворит - он практически не имеет пигмента, только золотые частички перламутра.. Великолепно соединяет все части работы в единое целое! Жаль, почти закончился

Вот, например, рамочка-пазл


Алкогольные чернила
Пока только начинаю с ними знакомство, но впечатления самые положительные!

Жидкий жемчуг использую крайне редко. Кракле маленький вот затесался тоже сюда, хорошая вещь)) Патина... обожаю!!! И металл с чипбордом раскрасить, и брызг наделать - супер! еще и цвета такие удачные))

Пудра для эмбоссинга
Без эмбоссинга мы никуда) Я делаю очень много свадебных работ, а эмбоссинг очень помогает расставить акценты в "чистых" работах

Ну и акрил)
Краски разные нужны, краски разные важны! Это уж точно)))
Что ж, надеюсь это путешествие в мир красок будет по-настоящему захватывающим и полезным)))))))


13 комментариев:

  1. Очень интересно, спасибо за описание, почитала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня из серии Idea от Maimeri был стекловидный лак, пользовалась им, когда лепила из полимерной глины, создает ровное толстое стекловидное покрытие, интересная штука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, надо эту штуковину тоже испытать.. интересно, что за зверь))

      Удалить
  3. и так все красивенько сфоткано
    и да, дистрессы как раз для рисования лучше всего подходят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! фоткала на бегу, честно говоря, но получилось и правда неплохо)

      Удалить
    2. Просветите невежду - имеется в виду использовать их в рисовании для раскрашивания штампов или еще как-то? Дистрессами только тонирую, а так хочется их еще куда-нибудь пристроить...

      Удалить
    3. Оль, штампы я не раскрашиваю, как-то не интересно пока. "Рисовать" я говорю условно, так как именно рисовать совсем не умею, а вот прорабатывать фон, набрав немного чернил влажной кисточкой - отлично! Вот тут на страничке центральная часть фона прорисована именно чернилами) http://elenagrigorova.blogspot.ru/2014/05/fleer.html

      Удалить
    4. Очень здорово! Весьма удивилась, прочитав, что страничка из белого листа акварельной бумаги) Для меня пока самодельные фоны и миксд - это что-то фантастическое:))

      Удалить
    5. Я на собственном примере убедилась, что здесь главное не бояться. Да, возможно сначала будет получаться не совсем то, что задумано, но кто же об этом узнает))) как и в других вещах, все придет с опытом и главное - это желание)) я в это верю)

      Удалить
  4. Очень интересный обзор, узнала несколько новых нюансов :))) Со всем этим богатством только ещё начинаю потихоньку обзаводиться и только ещё узнаю что к чему :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо за обзор. Теперь обязательно себе патину прикуплю.

    ОтветитьУдалить
  6. Как у настоящего художника - столько красочного добра !!!
    Я в ауте и мой хомяк забеспокоился .....

    ОтветитьУдалить

Буду рада узнать ваше мнение!